2-5 июня в Санкт Петербурге начинается курс глубокой интеграции мозга - LEAP - 1 ступень

 

Дорогие друзья! Приглашаем Вас принять участие на семинаре LEAP («Глубокая интеграция мозга»).  

Вы познакомитесь и освоите основы одной из самых глубоко проникающих и, таким образом, одной из самых эффективных отраслей кинезиологии, разработанной австралийским кинезиологом Др. Чарльзом Кребсом (Charles Krebs) -  LEAP (Learning Enhancement Advаnced Program), что означает Программа массажа биологически активных точек. С помощью своего метода Чарльз смог оставить инвалидную коляску и снова начать ходить.  В настоящее время Ч. Кребс продолжает исследования в Гарвардском университете.

Принять участие  может каждый человек, кто хочет быть успешным, здоровым, организованным, внимательным, активным. Особенно важна для людей «помогающих» профессий: психологов, психотерапевтов, педагогов, воспитателей, любящих родителей и тех, для кого важно воспитание детей здоровыми, способными, умными , творческими, одарёнными. Для тех, кто хочет улучшить своё зрение, слух, память. Для тех, кто работает в коррекционных центрах, центрах реабилитации.

Мы готовим инструкторов по данному направлению в России, и данный семинар входит в инструкторскую программу!

Немного истории:

Чарльз увлекался водолазанием, и однажды его неудачно подняли с глубины, в результате чего у него развилась кессонная болезнь, что привело к полному парезу и благодаря кинезиологии и в дальнейшем разработанному им методу LEAP сейчас он ходит с палочкой и ведет активную жизнь.

 

Программа LEAP опирается на большой опыт работы с детьми и взрослыми, которые испытывали диагностированные индивидуальные трудности в обучении от средней до острой степени, включая явные травмы мозга. Программа основана на том, что мозг состоит из двух полушарий,  которые обеспечивают  взаимодополняющим образом различные виды обработки информации: логическая и образная.

 

 Изначально программа LEAP была направлена на преодоление трудностей в обучении, но затем стало ясно, что данная методика важна для операций всех уровней, а не только учебных.  Мы учимся в течение всей жизни, и от того, насколько успешно мы учимся и интегрируем накопленный опыт, в значительной степени определяет то, кем мы станем и чего достигнем в жизни.

Цель программ LEAP:

осуществление интеграции мозга как таковой и ее сохранение при различных степенях стресса.

Интеграция мозга требует трех условий:

1. доступ к конкретным функциям мозга

2. способность интегрировать эти функции мозга

3. сохранение интеграции этих функций в различных стрессовых ситуациях.

Отсутствие доступа к некоторым функциям образного мышления или «ведущим» логическим функциям неизменно приводит к утрате Интеграции мозга во многих конкретных ситуациях или обстоятельствах.  Многие наши задачи в жизни требуют доступа не только к конкретным функциям мозга, но также сотрудничества полушарий мозга для успешного выполнения действий, например, при принятии правильных решений по орфографическому оформлению  и  при решении бизнес-проблем и житейских дилемм. Нарушенная интеграция или отсутствие доступа к конкретным функциям может помешать выполнению задач, которые основаны на этих функциях. 

 

Эти блокировки функций похожи на "ошибки" в компьютерных программах, они прежде всего связаны с функционированием, и их также можно "исправлять". Хотя это встречается реже, эти блокировки иногда возникают из-за физического повреждения конкретных мозговых центров или областей коры мозга, а это уже сопоставимо с проблемами компьютерного "железа", которые простым исправлением кода не решить. Но наша программа способна обеспечить значительное улучшение даже в случае повреждения участков мозга.

 


LEAP снимает блокировку мозга и путей мозга, причинённую стрессом.
Если вся поверхность мозга работает скоординированно, мы в состоянии полностью использовать свои способности и осуществить всё задуманное.

 

Уже достигнуты впечатляющие результаты многими профессионалами по методике LEAP по всему миру. 

Доказано, что LEAP – эффективная программа, которую может использовать компетентный практикующий кинезиолог.

Содержание LEAP-обучение:

  1. Процесс обучения и определение проблем с обучением.
  2. Развитие моторики.
  3. Развитие восприятия.
  4. Нарушения в обучении - нейропсихологический подход.
  5. Осязательное восприятие и его нарушения.
  6. Кинестетическое восприятие и его нарушения.
  7. Вестибулярное восприятие и его нарушения.
  8. Зрительное восприятие и его нарушения.
  9. Аудитивное восприятие и его нарушения.
  10. Чтение.
  11. Правописание.
  12. Математика.
  13. Референции.
План проведения курсов LEAP:
* Семинар "Форматирование мозга"  
* LEAP 1 часть 1 /А  
* LEAP 1 часть 2 /В  
* LEAP 2  
* LEAP 3  
* LEAP 4  
* LEAP окружающие факторы  
* LEAP - LEARNING " Обучение"  
* Экзамен  

В результате семинара LEAP-обучение Вы научитесь:

1. Оценивать специфические проблемы в обучении

2. Оценивать, что доминирует тело или мозг

3. Оценивать проблемы с алфавитом, письмом, чтением, правописанием и математикой у Ваших клиентов

4. Корректировать интеграцию головного мозга целостно, опираясь на знания всей программы LEAP

5. Составлять программу  работы по методике LEAP с Вашим клиентом.

Программа LEAP включает в себя следующие курсы:

4 дня LEAP BI 1 часть 1/А  и  4 дня BI 1 часть 2/В, которая включает в себя введение в СИТС. 

"BI  (brain integration) включает в себя всю информацию, которая написана в переведенных на русский книгах . Это то, что я получила от Чарльза + дополнительная информация по SIPS– система точек–индикаторов стресса (СИТС). 

"BI 1 про нейронный уровень.  BI 2 будет про уровень глиальных клеток.

Плюс мы проговорим и проработаем интегративные центры, такие, как, например, мозговые центры речи на уровне нейронов и глиальных клеток. Для того, чтобы работать с глиальными клетками мне необходимо будет объяснить другую кинезиологическую систему: SIPS. Эта система может быть использована в любых других кинезиологических системах.

СТИС обеспечивает нам возможность адресации через акупунктурные точки непосредственно на различные стрессы нашего организма на клеточном уровне.

СТИС была разработана австралийцем Йеном Стаббингсом. Его концепция «электрического тела» очень хорошо объясняет на каком уровне тела мы работаем и на каком уровне мы можем снять блокады."

BI 2 посвящена стволу головного мозга и мозжечку – 4/5 дней. 

BI 3 – всё об аудио-визуальной системе и координации тела – 5 дней

BI 4 – все о памяти – 4 дня

BI факторы окружающей среды – о различных внешних/внутренних вляниях, например электромагнитные поля, гидратация, вакцинация, токсины, грибы и прочее, которые могут негативно воздействовать на интеграцию мозга – 4 дня

BILEAPLerning– все о трудностях в обучении и их преодолении  с помощью системы интеграции мозга – 5/6 дней."

По окончании курса выдается международный сертификат.

Comments: 0 (Discussion closed)
    There are no comments yet.