Дорогие слушатели, кинезиологи и все, кто интересуются кинезиологией!


Приглашаем Вас изучить одну из самых глубокопроникающих и, таким образом, одну из самых эффективных отраслей кинезиологии, разработанную австралийским кинезиологом Др. Чарльзом Креббсом - LEAP (Learning Enhancement Advаnced Program), что означает Продвинутая Программа Усовершенствования Навыков Обучения.
Кребс сейчас продолжает исследования в Гарвардском университете. С помощью своего метода Чарльз смог оставить инвалидную коляску и снова начать ходить.
Даты проведения: 3-6 апреля 2017г.
Ведет: Андреа Хан (сотрудник и первый инструктор Чарлза Кребса)

Немного истории:
Чарлз увлекался водолазанием, и однажды его неудачно подняли с глубины, в результате чего у него развилась кессонная болезнь, что привело к полному парезу и благодаря кинезиологии и в дальнейшем разработанному им методу LEAP сейчас он ходит с палочкой и ведет активную жизнь.

Программа LEAP
опирается на большой опыт работы с детьми и взрослыми, которые испытывали диагностированные индивидуальные трудности в обучении от средней до острой степени, включая явные травмы мозга. Программа основана на том, что мозг состоит из двух полушарий, которые обеспечивают взаимодополняющим образом различные виды обработки информации: логическая и образная.

Цель программ LEAP
Изначально программа LEAP была направлена на преодоление трудностей в обучении, но затем стало ясно, что данная методика важна для операций всех уровней, а не только учебных. Мы учимся в течение всей жизни, и от того, насколько успешно мы учимся и интегрируем накопленный опыт, в значительной степени определяет то, кем мы станем и чего достигнем в жизни. Цель программ LEAP: осуществление интеграции мозга как таковой и ее сохранение при различных степенях стресса.
Интеграция мозга требует трех условий:
1. доступ к конкретным функциям мозга
2. способность интегрировать эти функции мозга
3. сохранение интеграции этих функций в различных стрессовых ситуациях.
Отсутствие доступа к некоторым функциям образного мышления или «ведущим» логическим функциям неизменно приводит к утрате Интеграции мозга во многих конкретных ситуациях или обстоятельствах. Многие наши задачи в жизни требуют доступа не только к конкретным функциям мозга, но также сотрудничества полушарий мозга для успешного выполнения действий, например, при принятии правильных решений по орфографическому оформлению и при решении бизнес-проблем и житейских дилемм. Нарушенная интеграция или отсутствие доступа к конкретным функциям может помешать выполнению задач, которые основаны на этих функциях.
Эти блокировки функций похожи на "ошибки" в компьютерных программах, они прежде всего связаны с функционированием, и их также можно "исправлять". Хотя это встречается реже, эти блокировки иногда возникают из-за физического повреждения конкретных мозговых центров или областей коры мозга, а это уже сопоставимо с проблемами компьютерного "железа", которые простым исправлением кода не решить. Но наша программа способна обеспечить значительное улучшение даже в случае повреждения участков мозга.
1 ступень LEAP включает в себя:
1) Роль кинезиологии и прикладной физиологии в оценке и коррекции проблем интеграции мозга.
2) Основы неврологии: нейрон, глиальная клетка и второй уровень интеграции мозга, синапс, нейротрансмиттеры. Различные отделы головного мозга.
3) Интегративные зоны коры головного мозга и проводящие пути: доступ к конкретным областям головного мозга и их роль в интеграции мозга и в обучении (передние части височных долей, гиппокампальный комплекс, область Вернике и интеграция значений слов, область Брока и интеграция речи, область интерпретации звуковых сигналов).
4) LEAP (Программа массажа биологически активных точек в учебных целях) модель обучения: образное и логическое мышление.
5) Основные модели умственных расстройств и характерные затруднения в приобретении навыков основанные на образной и логической модели обучения (синдром дефицита внимания, дислексия, серьезные сложности в обучении, фрустрация, настоящие причины умственных растройств, поведение всегда говорит правду).
6) Миндалевидное тело: контроль над болевыми ощущениями – подсознательная память страха, боли и наказания. Форматирование миндалевидного тела и коррекция вышеуказанных состояний.
7) Определение праворукости/леворукости через мониторинг мышц.
8) Заблокированное мозолистое тело и комиссуры полушарий, техники их балансировки.
По окончании 1 ступени LEAP вы сможете:
Балансировать миндалевидное тело (первичная, необработанная интуитивная память, формирование эмоций, «система раннего оповещения» - тревоги).
Определять местонахождение центров основных функций логического и образного мышления.
Определять право/леворукость методами кинезиологии и снимать стресс, связанный с переучиванием левшей на правшу.
Определять чувствительность к электромагнитным и геопатогенным полям и балансировать клиента по данным вопросам.
Оценивать состояние интеграции зрения и корректировать его.
Определять нарушения пространственной ориентации и балансировать их.
Балансировать мозолистое тело (нейромускулярный и кортикальный уровни, процессы доверия и благодарности).
Балансировать область передней и гиппокампальной комиссуры.
Интегрировать глиальные клетки (второй уровень интеграции мозга).
Балансировать основные интегративные центры и интегративные проводящие пути.
LEAP снимает блокировку мозга и путей мозга, причинённую стрессом.
Если вся поверхность мозга работает скоординированно, мы в состоянии полностью использовать свои способности и осуществить всё задуманное.
Уже достигнуты впечатляющие результаты многими профессионалами по методике LEAP по всему миру. Доказано, что LEAP – эффективная программа, которую может использовать компетентный практикующий кинезиолог.